Города Киевской области активно перебирают на себя функции ГАСИ

К 13 городам присоединились Фастов и Сквира.

Киевская область является самой активной в процессе децентрализации. На сегодня градостроительные полномочия уже получило 15 из ее населенных пунктов. Об этом сообщил Алексей Кудрявцев, председатель Госархстройинспекции Украины.

К процессу децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля присоединилось еще два города Киевщины – Фастов и Сквира.

«Госархстройинспекция пытается максимально способствовать, чтобы вновь созданные органы на местах работали, как единый механизм. Мы предоставляем для этого необходимую консультативную и методическую помощь», – отметил Алексей Кудрявцев.

Новые функции позволят местным властям эффективно бороться с недобропорядочными застройщиками, а также будут способствовать экономическому и инфраструктурному развитию территорий. Упрощение процедур должно обеспечить новые инвестиции и развитие малого и среднего бизнеса.

На Киевщине градостроительные полномочия уже переданы таким городам: Киев, Ирпень, Макаров, Украинка, Бровары, Обухов, Богуслав, Васильков, Тетиев, Вышгород, Борисполь, Белая Церковь, Вишневое, Фастов, Сквира.

Раньше сообщалось, что вместе с Киевской активно перенимает функции архитектурно-строительного контроля Днепропетровская область.

Источник