Где начнут строительство Большой кольцевой дороги: план работ

Строить будут китайские компании.

Первую очередь Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (БКАД) планирует строить китайская компания poli Changda Engineering Co. Ltd, с которой «Укравтодор» подписал меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства дороги.

Работы могут начаться на участке между трассами Киев – Одесса (М-05) и Киев – Чоп (М-06).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Также в столице было принято решение об ограничении въезда фур в часы пик.

Мэр столицы Виталий Кличко отметил, что столица требует немедленного решения транспортной проблемы, и это возможно только совместными усилиями государства и города. Основными причинами заторов на Большой окружной дороге в столице является то, что мост через Днепр, расположенный за пределами Киева, находится в аварийном состоянии. Поэтому транзитный транспорт направляется в столицу, чтобы переправиться через реку.

Виталий Кличко также подчеркнул, что 70 процентов транзитного транспорта переправляется через Южный мост в столице, который перегружен, и на нем постоянно проводятся ремонтные работы. Другие мосты являются внутренними городскими и также находятся в полуаварийном состоянии.

Чтобы разгрузить Киев от транзитных фур в часы пик, в Министерстве инфраструктуры Украины решили обустроить автодороги подержанного значения М-05 и М-06 и Н-01 (Киев – Знаменка) дополнительными информационными знаками со схемами возможного объезда Киева в случае введения ограничений движения грузового транспорта.

Читайте также: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

Ранее сообщалось, что изменение №2 в ГСН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» урегулировало возможность проектировать автоматизированные автостоянки для легковых автомобилей в городах Украины. Изменение официально вступает в действие с 1 июля 2019 года.

Источник