Эксперт рассказала, какие квартиры чаще всего в Киеве продают и покупают жилье в пригороде

Часть киевлян уезжает в пригород.

Часть жителей Киева, продают квартиры в столице и покупают жилье в пригороде.

«Очень часто покупатели «отказываются» от городской 1-комнатной квартиры в 40-50 кв. м в спальном районе, предпочитая приобретать взамен 2-3-комнатные площадью 65-80 кв. м в пригороде», – сообщила Виктория Погасий, директор по маркетингу жилого комплекса BASA City.

По ее данным, за 8 месяцев 2020 года наибольшим спросом в ближайшем киевском пригороде с отличным транспортным сообщением пользуются объекты новых форматов, таких, как, например, эко- и nature friendly-комплексы, расположенные на удаленности до 10 км от столицы. Вместе с тем на волне популярности загородного жилья, по мнению эксперта, некоторые застройщики нацелены на улучшение своих проектов, приближая их по своим характеристикам к объектам бизнес-категории. 

«В пригородных объектах новых форматов девелоперы намерены создать по-настоящему комфортную среду для жизни: на сегодняшний день речь идет о том, что около 2/3 всей территории застраиваемого участка должно отводится под места общего пользования (это и создание набережных, прогулочных зон, территорий для детей и занятий спортом, собственный бассейн на территории жилого комплекса, велодорожки и многое другое) и сама территория свободна от автотранспорта», – говорит Виктория Погасий. 

Она также считает, что в осенний период ожидается существенный рост стоимости наиболее востребованного жилья в пригороде Киева, которое находится в активной фазе строительства (выполнено строительных работ более 50%) и со сроком сдачи во 2-3 кв. 2021 года. При этом средняя стоимость кв. м в пригороде за осенний период вырастет на 5-7%. 

Статья по теме: НБУ дал прогноз по рынку недвижимости Украины: новостройки рискованы для инвесторов, спрос будет восстанавливаться 2 года

Ранее сообщалось, что после снятия карантинных ограничений спрос на квартиры в новостройках начал восстанавливаться.

Источник