Более 700 семей-переселенцев получат кредиты на жилье

Программа работает.

В рамках проекта «Жилищные помещения для внутриперемещенных лиц» 700 семей получат льготные кредиты на жилье. В настоящее время 206 семей уже оформили льготные кредиты на жилье, в процессе проработки – 103 заявления кандидатов-победителей.

Об этом сообщила заместитель Министра развития общин и территорий Наталья Козловская во время переговоров в рамках сотрудничества по развитию между Правительством Украины и Правительством Федеративной Республики Германия.

«За полгода от старта проекта к нам поступило более 25 тысяч заявлений на участие. Из них отобрано 700 кандидатов, которые в течение двух лет получат льготные жилищные кредиты. В то же время, 206 семей уже оформили льготные кредиты на жилье в рамках этого проекта», — отметила Наталья Козловская.

Кредиты ВПЛ будут предоставляться на срок до 20 лет под 3 процента годовых, исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью).

Объектами кредитования могут быть квартира в многоквартирном жилом доме или одноквартирный жилой дом, принятые в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад.

Статья по теме: Офис в квартире: какие цены и спрос в Киеве

Ранее сообщалось, что Киев вернул себе здание кинотеатра «Молодежный».

Источник

Теги