Зарегистрировать право собственности на построенную недвижимость стало проще

Теперь необходимо только назвать номер документа о введении объекта в эксплуатацию.

С 15 марта 2017 года зарегистрировать права на построенную и реконструированную недвижимость станет удобнее. Отпадет необходимость подачи государственному регистратору документа, свидетельствующего о вводе объекта в эксплуатацию, достаточно будет лишь сообщить его номер.

Так, процедура государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений предусматривает использование государственным регистратором сведений об объекте непосредственно с отдельных государственных информационных систем, среди которых и Единый реестр разрешительных документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, которые свидетельствуют о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказ в выдаче, отмена и аннулирования указанных документов.

Государственный регистратор будет формировать запросы на получение информации из Единого реестра документов с помощью программного обеспечения Государственного реестра прав и получать запрашиваемые сведения в режиме реального времени.

Ранее сообщалось, что создадут Единый реестр государственного недвижимого имущества.