У застройщика забрали землю в урочище Бычок

Строить хотели объекты коммерческой недвижимости.

При содействии столичной прокуратуры в суде из незаконного пользования возвращено 2,6 га земли, расположенные в пределах национального природного парка «Голосеевский» в урочище Бычок на Столичном шоссе.

На участке планировалось строительство офисных комплексов с гостиницами, заведениями общественного питания, помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингами.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

«Установлено, что в 2007 году участок в урочище Бычок по указу Президента Украины вошел в состав национального природного парка «Голосеевский». Вместе с тем выяснилось, что по договорам аренды Киевгорсовет передал участок в пользование частной структуре под строительство», – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно действующего законодательства на указанном участке запрещается любая деятельность, которая негативно влияет на состояние природных комплексов или препятствует их использованию по целевому назначению.

Суд поддержал позицию прокурора и признал недействительными договоры аренды, по которому земли в природном парке были переданы в аренду под застройку.

Ранее сообщалось, что прокуратура хочет вернуть землю, на которой строится жилой комплекс.