В Пуще-Водице пытаются незаконно присвоить земельные участки

Имущество несколько раз перепродавали.

В Пуще-Водице через теневые схемы пытаются присвоить 5 земельных участков общей площадью 0,5 га на заповедной территории.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Дмитрий Банас.

Речь идет о земле на улице Юнкерова в Оболонском районе столицы.

Он подчеркнул, что эти участки находятся в историческом ареале, на землях рекреационного назначения.

«Это государственный курорт «Пуща-Водица». Раньше здесь был детский оздоровительный лагерь с традиционными деревянными домиками. История захвата имущества стартовала в девяностые. Тогда домики лагеря на основании купли-продажи оказалась в составе большого имущественного комплекса, который был зарегистрирован на организации арендаторов арендного предприятия «Чинбар»», – рассказал Банас.

Он добавил, что в 2000 году «Чинбар» на основании договора купли-продажи передал право собственности на нежилые помещения ООО «Гештальт Консалтинг Групп».

Далее на основании ряда судейских решений, приказов и других документов имущество лагеря оказалось в собственности жилищно-строительного кооператива «Проект-Жилье». После этого члены кооператива смоделировали спор, и по решению собрания вышли из кооператива и разделили между собой имущество бывшего детского лагеря. Таким образом, в 2009 году частные лица получили право собственности на бывшее имущество лагеря», – пояснил Банас.

Вследствие решений третейских судов, помещение временных деревянных корпусов детского оздоровительного лагеря на бумаге превратились в жилые дачные дома.

«Однако участники махинации теперь решили пойти еще дальше – бесплатно получить в собственность земельные участки, на которых расположены незаконно присвоены дома бывшего лагеря. С таким ходатайством нынешний владелец обратился в Киевский городской совет», –говорит Банас.

Ранее сообщалось, что продают здание больницы в центре.