Инвесторы активизировались на рынке коммерческой недвижимости Европы

Это хороший сигнал для Украины.

Согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, в 2015 году инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости Европы существенно усилилась – объемы инвестиций достигли рекордного значения.

В четвертом квартале 2015 года объем инвестиций составил 70 млрд. евро, что на 24% превышает показатель за третий квартал 2015 года. Так, общий годовой показатель достиг значения 246 млрд. евро, что является рекордным результатом, который превзошел даже пиковый показатель 2007 года (230 млрд. евро).

Традиционно, сегмент офисной недвижимости привлекает большую часть объема инвестиций в Европу. Несмотря на то, что цены на офисные объекты наилучшего качества на многих рынках достигли рекордных значений и сегмент генерирует высокую конкуренцию среди инвесторов, 2015 год не стал исключением. Более EUR 100 млрд. было инвестировано в офисную недвижимость, что на 20% больше аналогичного показателя за 2014 год. Таким образом, в 2015 году инвестиции в сегмент офисной недвижимости составили 43% от общего потока капитала в недвижимость Европы.

«Рост инвестиционной активности в Европе - это позитивный фактор для рынка Украины. Все больше игроков рынков капитала рассматривает Европу, как регион для инвестиций, это приводит к тому, что фокус инвесторов постепенно смещается с центральных стран (Англия, Германия, Франция) к югу и востоку Европы. Для того чтобы привлечь капитал на свою территорию, Украина должна продемонстрировать стабильные макроэкономические показатели, а также заинтересовать потенциальных инвесторов своими прогрессивными реформами, направленными на поддержку бизнеса», − говорит Владимир Мысак, директор департамента рынков капитала в компании DTZ Украина.  

Ранее сообщалось, что инвесторы готовы вкладывать деньги в строительство паркингов в Киеве.