Паркинг ТРЦ Ocean Plaza обошелся инвесторам в 50 млн. долларов

Пока автомобилисты эти инвестиции не оценили.

Для того, чтобы ТРЦ Ocean Plaza в Киеве был удобным для автомобилистов, его инвесторы потратили больше, чем многие девелоперы в Киеве инвестируют вообще в свои торговые центры. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Виталий Бойко, управляющий партнер компании UTG, которая выступала консультантом проекта ТРЦ Ocean Plaza.

«Только в 60 тыс. кв. м встроенного в ТРЦ Ocean Plaza паркинга вложено 50 млн. долларов. Кроме этого девелопер инвестировал в реорганизацию системы общественного транспорта, перенос остановок общественного транспорта с фасада на боковую сторону здания, за счет собственных средств построил часть Железнодорожного шоссе и выход для станции городской электрички (но саму станцию ​​город еще, к сожалению, не построил)», – рассказал Виталий Бойко.

Впрочем, отметим, что эксперты слабым местом Ocean Plaza считают именно его удобство для автомобилистов. По словам критиков, там в пиковые дни и часы постоянно образуются пробки, и чтобы выехать с парковки ТРЦ и влиться в общий транспортный поток уходит много времени.

Напомним, что по ожиданиям инвесторов, за первый год работы Ocean Plaza должны посетить 20 млн. человек.

Комментарии

Да уж, на эту парковку сначала не заедешь, потом утонешь на ней в лужах, а потом не выедешь. Система подсчета пустых мест тоже работает некорректно. И в целом, за красивым фасадом, к сожалению не удалось сделать качественный объект.