Украинский девелопер с европейским лицом: Stolitsa Group – среди ведущих застройщиков Киева

Компания реализует уникальные технологии, которые почти не встречаются на украинском рынке

Прозрачность документации, отсутствие задержек, иностранный капитал и евростандарты надзора – на фоне общей ситуации на строительном рынке Киева проекты от украинского-литовского девелопера Stolitsa Group выглядят приятным исключением.

В начале февраля 2021 всеукраинское издание Mind.UA обнародовало два рейтинга – надежности застройщиков и инвестиционной привлекательности столичных новостроек. Примечательно, что первый из рейтингов уверенно возглавила Stolitsa Group, а один из самых масштабных проектов застройщика – ЖК «Варшавский плюс» – вошел в 50 самых привлекательных объектов Киева.

Напомним, Stolitsa Group уже более 10 лет является одним из ведущих участников отечественного рынка жилой недвижимости. Корпорация возникла в результате слияния трех крупных игроков рынка: Украинский ИСК «Столица» и HCM Group, каждая из которых имеет свою историю и специализацию, и BT-Invest – инвестиционной управляющей компании с главным офисом в Литве, активы которой представлены масштабными девелоперскими и ритейл-проектами и которая инвестирует в Украину под брендами NOVUS, Stolitsa Group, Retroville и EVT.

Надежность и опыт

За более чем десять лет работы на украинском рынке Stolitsa Group приобрела значительный опыт в реализации разноплановых проектов – от малоэтажных жилых кварталов европейского типа в высотной урбанистической застройки класса «комфорт». Сейчас в портфолио Stolitsa Group – два десятка объектов. Все проекты девелопера сочетает между собой эстетика европейского мегаполиса.

На сайте девелопера в свободном доступе размещена вся разрешительная документация, кроме того, застройщик ни разу не нарушал сроков сдачи объектов в эксплуатацию, что является достаточно необычным для киевского рынка недвижимости. Также, по данным судебного реестра, за 12 лет своего существования ООО «Столица групп» не фигурирует ни в одном уголовном или административном нарушении – тоже уникальная для столичных застройщиков ситуация.

Литовский надзор

Беспрецедентную для отечественного рынка стабильность и надежность компании связывают прежде всего с иностранным капиталом, который обеспечивает ее клиентам и инвесторам высокую устойчивость к финансовым и рыночных рисков.

Заметим, Литва традиционно является крупнейшим торговым партнером Украины среди стран Балтии и одним из европейских региональных лидеров в сфере строительных технологий. В частности, литовские предприятия экспортируют новейшие стройматериалы в 20 стран мира – как соседние, так и на дальние рынки.

Общий менеджмент с литовскими партнерами, которые контролируют весь процесс реализации проекта, от разработки концепции и строительства до ввода объекта в эксплуатацию и сдачи квартир будущим владельцам, является безусловным конкурентным преимуществом Stolitsa Group.

Статья по теме: Руководитель Stolitsa Group Соколовский о меморандуме по завершению строительства объектов «Аркады». Детали

Для создания европейской атмосферы качества, комфорта и благосостояния компания активно привлекает специалистов из Литвы, которые разрабатывают концепцию проектов и осуществляют технический надзор за работой подрядчиков.

В частности, по направление технадзора соответствуют литовские специалисты, которые отслеживают современные тенденции мирового рынка жилой недвижимости, контролируют качество строительных материалов и осуществляют мониторинг всех выполненных подрядчиками работ.

Благодаря привлечению иностранных специалистов SG адаптирует под условия украинского рынка технологические решения, популярные в странах Европы и США. Инновационный подход в работе компании сочетается с применением проверенных стандартов и технологий, расширяет диапазон возможностей девелопера в сфере возведения и обустройства будущего жилья. Кроме того, независимый европейский надзор позволяет застройщику быстро реализовывать даже сложные и масштабные проекты, не нарушая сроки строительства и сдачи в эксплуатацию.

Европейское качество и технологии

застройщик Stolitsa Group обеспечивает европейское качество

Компания хорошо известна и за рубежом: с 2014 года Stolitsa Group стала членом Европейской бизнес-ассоциации, является своеобразным знаком мирового качества. Сегодня на счету компании – более 100 сданных в эксплуатацию объектов, отличающихся совершенной архитектурой, развитой инфраструктурой и европейским качеством.

За годы работы на строительном рынке в Stolitsa Group сформировалась сплоченная команда профессионалов, в которую вошли лучшие украинские и иностранные специалисты. Специалисты компании постоянно исследуют инновационные строительные и инфраструктурные решения, которые появляются в разных странах Европы, Америки и Азии, чтобы реализовать лучшие из них в Украине.

«Компания реализует немало уникальных технологий, которые почти не встречаются на украинском рынке. В частности, это использование парогидроизоляционной пленки на окнах, не позволяет промерзать откосам и подоконником. А также внутренняя разводка отопления, холодного и горячего водоснабжения с использованием датчиков СТ и систем KAN-therm европейского производства, защищенных от диффузии кислорода и коррозии», – рассказывает эксперт, инженер технического надзора ООО «Столица Групп» Сергей Гальский.

В отделке домов тоже используют только современные качественные материалы. В квартирах устанавливают окна Rehau Euro 70 с двойным стеклопакетом и заполнением аргоном – это оконная конструкция, разработанная в Германии, которая характеризуется оптимальным для нашей климатической зоны показателями теплоизоляции и стойкости к атмосферным явлениям.

Зато входные двери – от отечественного производителя, но такие, что полностью соответствуют государственным противопожарным стандартам. Кстати, пожарной безопасности в Stolitsa Group уделяют повышенное внимание: межэтажные пространства оборудованы противопожарными муфтами, что также является своеобразным ноу-хау застройщика.

Читайте также: Известный столичный девелопер строит на Виноградаре школу будущего

В отличие от многих конкурентов, Stolitsa Group ориентируется прежде всего на качество строительства мирового уровня и надежность бизнес-процессов.

Особенностью всех строительных проектов Stolitsa Group является качественная адаптация европейских технологий к украинским нормам и стандартам. Стабильность, умеренность, учета всех тонкостей строительства, европейское качество и опытный менеджмент стали залогом успешности девелопера. Stolitsa Group – бренд, проверенный временем!

Источник

Теги