Землю, на которой расположены интернаты, не смогут отчуждать

Наложен мораторий на землю.

Киевсовет наложил мораторий на отчуждение земель, где расположены детские интернаты

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

«Сегодня тенденция закрытия интернатных учреждений, к сожалению, прослеживается в ряде областей Украины. Например, в Сумской и Винницкой области закрыты несколько интернатов. Все 26 таких учреждений в Киеве находятся в территориально удобных местах, преимущественно в центре города. Депутатский корпус нашего созыва точно не отстранит ни имущество, ни землю интернатов. Но мы не знаем, что будет в следующем, поэтому предлагаю наложить мораторий на отчуждение земель, где расположены детские интернаты», – говорит депутат Киевсовет Алла Шлапак.

Статья по теме: Земля под строительство: как купить и не прогадать

В прошлом году депутаты Киевсовета утвердили план реформирования, перепрофилирования и трансформации детских интернатов. Документ предусматривает пересмотр институционального ухода и воспитания детей-сирот в семьях и домах семейного типа.

Ранее Киевская облгосадминистрация, рассмотрев ходатайство международного аэропорта «Борисполь», подписала разрешение на разделение земельных участков госсобственности в селе Гора Бориспольского района. Это необходимо для заключения договора на строительство железной дороги из столицы в аэропорт.

Источник

Теги