За нарушение благоустройства киевлян оштрафовали на 314 тысяч гривен

Такие данные за месяц.

В сентябре 2019 года административная комиссия при исполнительном органе Киевского городского совета наложила 346 административных взысканий на сумму 314 тыс. грн.

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Основными видами административных правонарушений назвали:

  • нарушением правил размещения рекламных средств в Киеве,
  • нарушением государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов,
  • нарушением правил содержания собак и кошек,
  • заведомо ложный вызов специальных служб, а также нарушения правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями, в частности, продажу пива, алкогольных или слабоалкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет.

«Решение административной комиссии принимаются беспристрастно и коллегиально, путем голосования каждого из членов комиссии. По своему назначению административная комиссия выполняет не только функцию наложения административных взысканий, но и превентивную, поскольку побуждает граждан соблюдать нормы действующего законодательства, выполнять свой общественный долг, с уважением относиться друг к другу, а также положительно влияет на формирование индивидуального и общественного правосознания граждан», – отметил Дмитрий Загуменный.

Читайте также: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

Временное задержание транспортных средств осуществляется на основании статьи 265-2 КоАП, в том числе

Ранее сообщалось, что изменение №2 в ГСН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» урегулировало возможность проектировать автоматизированные автостоянки для легковых автомобилей в городах Украины. Изменение официально вступает в действие с 1 июля 2019 года.

Источник