За гостиницу «Днепр» в госбюджет уплачено 1,1 млрд грн.

История приватизации завершилась успехом

Фонд государственного имущества Украины отчитался, что в государственный бюджет поступили 1 миллиард 111 миллионов  111 тысяч 222 гривны от продажи гостиницы «Днепр» в Киеве. Сумма продажи была установлена на аукционе, который состоялся в июле 2020 года и завершился рекордной сделкой.

«С момента объявления результатов аукциона средства победителя открытых торгов проходили тщательную проверку на соответствие требованиям действующего законодательства. Напомню, ключевая из них: не допустить российского капитала на приватизированные украинские предприятия. Проверка на добропорядочность – это прозрачная пошаговая процедура, которой Фонд госимущества соблюдается неукоснительно. Компетентными органами установлено, что все проверки принесли положительный результат, все предусмотренные законодательством процедуры – пройдены. Победитель аукциона выполнил условия для получения права собственности на актив. Поэтому сегодня новый владелец гостиницы «Днепр», который завоевал это право в ходе открытого аукциона, перечислил деньги за актив в госбюджет в полном объеме», – написал на своей странице в Facebook глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

Статья по теме: Новые условия аренды офисов в Киеве: что выгодно арендовать и как торговаться осенью 2020 года

По его словам, с начала года Фонд объявил более 1500 аукционов по продаже госимущества. В Киеве кроме гостиницы «Днепр» нового владельца получил оператор центрального автовокзала Киева – АО «Киевпассервис». Цена продажи – 230 млн гривен, которые уже поступили в госбюджет. В состав «Киевпассервис» входят 23 автостанции в Киеве и Киевской области.

Источник