За 5 лет в Киеве построят почти 27 миллионов квадратных метров жилья

Это предусмотрено Генпланом.

Глава правления – президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир заявил, что принятие нового Генплана сделает застройку более грамотной и облагородит город. 

Об этом стало известно из сообщения на сайте ЧАО «ХК «Киевгорстрой».

«Генплан – это, по сути, паспорт столицы, один из важнейших документов. И тот факт, что его принятие сдвинулось с мертвой точки, – неоспоримый позитив, который вселяет большие надежды. Это первый шаг к окончанию вакханалии в строительной сфере», – сообщил Игорь Кушнир.
Кушнир отметил, что проектом Генплана предусмотрено строительство 26,8 млн кв. м жилья в течение следующих 20 лет. Из приоритетов – реконструкция 1 500 га «хрущевок». Что не менее важно – строительство новых детских садов и школ. Плюс переформатирование промзон – на очищенных территориях будут построены новые жилищно-общественные комплексы и инновационные парки. Это не только позволит сделать столицу более эстетичной и комфортной для жизни, но и даст возможность создать большое количество новых рабочих мест.

«Генплан должен унифицировать застройку города. Ведь основная претензия к «некрасивости» Киева возникает из-за разноплановости кварталов. Пятиэтажные хрущевки стоят рядом со «свечками», индивидуальные дома соседствуют с комплексами «город в городе». Что интересно, идея массовой застройки городов пришла к нам из Европы – там в 30-х годах прошлого века активно застраивали Голландию, Германию, Францию», – рассказал он. 

Он уточнил, что к 70-м годам такие микрорайоны начали сносить, а у нас «хрущевки» стоят до сих пор. 

«По моему мнению, в Киеве давно назрела проблема реновации кварталов устаревшего жилья. Этого требует не только внешний вид, но и внутренние проблемы таких домов», – подытожил Кушнир.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что в системе градостроительного мониторинга будет доступен перечень документов по каждому объекту строительства в столице.

Источник

Теги