Во время ремонта парка «Партизанская Слава» присвоили 9 миллионов гривен


Коммунальщикам сообщили о подозрении.

В столице правоохранители разоблачили преступную схему по хищению бюджетных средств, выделенных на благоустройство парка «Партизанская Слава» в Дарницком районе.

Уже сообщено о подозрении заместителю руководителя Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» и директору подрядной организации, которыми в заговоре, в декабре 2018 года, подписаны акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту благоустройству парка «Партизанская Слава».
 
Общая сумма договора составила 44 млн. гривен. Однако, как установили эксперты, работы на более 9 млн. грн. подрядчиком не выполнены. В частности, не обустроены фонтан, парковые скамейки, детская площадка и прочее обустройство парка.
  
Проверяется причастность других должностных лиц к совершению данного уголовного преступления.
 
Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в этом году в планах коммунального объединения «Киевзеленстрой» завершить масштабный капитальный ремонт в 13 столичных парках.

Источник