В Минрегионе разрабатывают онлайн-базу энергетических характеристик общественных зданий

Будут анализировать данные.

В Минрегионе разрабатывается цифровая Национальная база данных эксплуатационных и энергетических характеристик общественных зданий. Такой ресурс поможет проводить аналитику по реализации Стратегии термомодернизации в стране.

Об этом сообщил заместитель Министра развития общин и территорий Александр Дудченко во время заседания подгруппы Секторальной рабочей группы (СРГ) по энергоэффективности общественных зданий.

«Минрегион работает над внедрением систем энергоменеджмента в бюджетные учреждения. Соответствующее постановление находится на рассмотрении Правительства. В то же время идет работа над Национальной базой данных эксплуатационных и энергетических характеристик общественных зданий. Этот ресурс поможет осуществлять мониторинг реализации Стратегии термомодернизации. Фактически каждый украинец сможет узнать, сколько энергоресурсов потребляет то или иное здание», — подчеркнул Александр Дудченко.

По словам заместителя Министра, первоочередной задачей для министерства является присоединение Национальной базы к Единой государственной электронной системе в сфере строительства, а также разработка нормативно-правовых основ функционирования Базы на государственном уровне.

Читайте также: Аренда квартиры в Киеве: как не стать жертвой мошенников и что делать, если такое произошло

Ранее сообщалось, что в Украине станут энергоэффективными 1000 общественных зданий

Источник

Теги