В марте в столице демонтировали более сотни незаконных МАФов

Также демонтировали летние террасы ресторанов.

В марте коммунальное предприятие «Киевблагоустройство», а также отдельные владельцы временных сооружений, которые по требованию КП самостоятельно демонтировали свои объекты, вместе убрали 121 незаконное временное сооружение.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

По его словам, в перечне демонтированного в течение марта – незаконные павильоны и киоски, летние палатки и шиномонтаж, торговые роллетные ряды, лавки-автоприцепы типа «Купава», авто по продаже кофе и фастфуда, летние площадки при кафе, барах и ресторанах, незаконные ограждения, остановочные комплексы с торговлей, самовольно установленные кафе-пристройки к жилым домам, гаражи, а также мелкие временные сооружения, мешающие движению по тротуарам.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

«Я подчеркиваю, что мы осуществляем демонтаж только незаконных построек. В марте были как сложные объекты, на которые наши демонтажники тратили по 2-3 рабочих дня, так и относительно простые временные сооружения», – подытожил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники КП «Киевблагоустройство» завершили демонтаж пункта шиномонтажа  на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной в Киеве. Также снесли всесезонное кафе-площадку на ул. Жмеринской, 5.

Источник