В Киеве заменят 50 вагонов метро и 65 троллейбусов

Получен кредит.

Киев осуществит в 2021 году местное внешнее заимствование в специальный фонд городского бюджета (бюджет развития) в форме заключения кредитного договора с Европейским инвестиционным банком.

Такое решение принято на пленарном заседании Киевского городского совета.

Как отметил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, привлеченные средства будут направлены на приобретение городского электрического транспорта для коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпасстранс».

«В частности, запланировано перенять внешний кредит в сумме до 100 млн евро. Эти средства пойдут на приобретение троллейбусов большой и особенно большой вместимости, а именно: 65 троллейбусов длиной более 11,9 метра и 72 – длиной более 18,5 метра. Это будет низкопольный транспорт, приспособленный для всех пассажиров, в частности, лиц с инвалидностью. Также приобретем 50 новых вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом стоимостью до 50 млн евро для Святошинско-Броварской линии подземки», – сообщил Николай Поворозник.

Николай Поворозник добавил, что срок заимствования – до 15 лет, включая льготный период – три года. Предельная процентная ставка за использование кредитных средств – 1,85% годовых в евро.

Статья по теме: Офис в квартире: какие цены и спрос в Киеве

Ранее сообщалось, что Киев вернул себе здание кинотеатра «Молодежный».

Источник

Теги