В Киеве водители на 34 автобусных маршрутах будут опрятными и приветливыми

Работать будут по европейским стандартам.

Дополнительные соглашения перевозчики 34 автобусных маршрутов, которые осуществляют перевозки по действующим договорам, подписали с Киевской городской государственной администрацией.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в своем телеграмм-канале.

«Всем компаниям, имеющим действующие договоры на маршрутные перевозки, месяц назад было предложено добровольно подписать с городом дополнительные соглашения по повышению стандартов сервиса для киевлян. Как переходный документ, соглашение содержит не все пункты нашего эталонного договора, по которому мы провели конкурс в июне, но он несет много трансформационных положений: униформа водителей, обслуживание на украинском языке, запрет звукового и визуального «мусора» в салоне, звуковые и визуальные оповещения об остановках на украинском и английском языках, предельный температурный режим для зимы и лета и т.д.», – отметил Константин Усов.

Всего в городе около 150 автобусных маршрутов. Таким образом, на сегодня уже 9 перевозчиков на 42 маршртуах полностью или частично самообязались придерживаться стандартов и требований города.

Читайте также: Покупка квартиры в пригороде Киева для последующей сдачи в аренду: выгодно или нет?

Ранее Киев подал 20 инфраструктурных проектов на программу «Большая стройка».

Источник

Теги