В Киеве установили дополнительные пункты обогрева

Также работает Дом социальной заботы.

С понижением суточной температуры воздуха городские службы развернули палатки под дополнительные пункты обогрева для лиц без постоянного жительства. Эти крупные пункты обогрева работают круглосуточно на пригородном вокзале Дарница и Южном вокзале станции Киев-Пассажирский, где оказывают помощь бездомным.

Об этом сообщил директор Департамента социальной политики Руслан Свитлый.

В частности, в палатках установлены тепловентиляторы, есть горячий чай и печенье, аптечки, средства индивидуальной защиты и дезинфекции, проводится мониторинг состояния здоровья посетителей и дезинфекция помещения с учетом эпидемиологической ситуации в столице. Вблизи установлены туалеты и мусорные баки.

Палатки и все необходимое для них закуплено Дарницкой и Соломенской районными в Киеве государственными администрациями. Круглосуточный режим работы обеспечивают социальные работники районов, представители подчиненных Департамента социальной политики КГГА учреждений и волонтеры. Бездомные получают консультации по неотложным вопросам, гуманитарную помощь в виде теплой одежды и обуви. Социальный патруль города и волонтеры ежедневно дают горячее питание.

Кроме того, на период усложнения погодных условий в Доме социальной заботы работает дневной пункт обогрева, а в отделении ночного пребывания там подготовлены дополнительные койко-места. Ежедневно социальные патрули совершают рейды местами скопления бездомных, предоставляют им исчерпывающую информацию об адресах пунктов обогрева и возможность переночевать в Доме социальной заботы, угощают горячим чаем с печеньем, раздают информационные буклеты и визитки.

Статья по теме: Как найти хороших арендаторов: кому доверять свое жилье, а кому – нет

Ранее сообщалось, что к 2025 году спрос на доходные дома может возрасти.

Источник

Теги