В Киеве рынки и рестораны нарушают требования карантина

Учреждения штрафуют.

За неделю в Киеве проверили почти тысячу ресторанов, рынков и аптек на предмет соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Специалисты ГУ Госпродспоживслужбы в Киеве сообщили о результатах.

«При участии специалистов ГУ Госпродспоживслужбы в Киеве провели мониторинг на 972 объектах. Из них 174 заведений общественного питания, 490 объектов торговли продовольственными товарами, 175 – непродовольственными товарами, 109 агропродовольственных рынков, 24 заведения различного профиля (аптеки, салоны красоты, финансовые учреждения, офисы», – отметили в Госпродспоживслужбе.

По результатам составлено 98 протоколов в соответствии со ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) и 5 ​​протоколов – ст. 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов); и один – ст. 160, по несанкционированной торговле.

На рынках распространенным нарушением является то, что покупатели не проходят входной санитарный контроль и не соблюдают социальную дистанцию.

Статья по теме: Когда рынок недвижимости восстановится после карантина

Ранее сообщалось, что Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка.

Источник