В Киеве построят Дневной центр социально-психологической помощи жертвам насилия


Уже есть проект.

В Киеве создадут Дневной центр социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола. Он станет продолжением Центра гендерного равенства и будет функционировать в Днепровском районе.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«Киев получил государственную субвенцию на более 6 млн. гривен, и за эти средства будет создан этот Дневной центр. Очень важно, что в структуре нового Центра будет работать мобильная бригада, которая будет оперативно реагировать на случаи домашнего насилия. Основная цель деятельности такой бригады – безотлагательное предоставление социально-психологической помощи пострадавшим лицам. Создание такого Центра – это логическое продолжение развития единой системы противодействия и предотвращения насилия. Это будет учреждение, которое будет отвечать всем современным требованиям. Расположен он будет по адресу: ул. Радужная, 6-А», – отметила Марина Хонда.

Основными задачами будущего Дневного центра будут:

• предоставление комплексной социально-психологической и первичной правовой помощи пострадавшим лицам;
• организация и поддержка групп взаимопомощи пострадавших;
• организация и проведение семинаров и тренингов для пострадавших;
• проведение социально-профилактической работы, направленной на предотвращение повторных случаев насилия в отношении пострадавшего лица и формирования нулевой толерантности к его проявлений в обществе;
• информирование населения о правах пострадавших и социальные услуги, предоставляемые Дневным центром.

В заведении будут работать юрисконсульты, психологи и врач-психолог, социальные работники. В состав мобильной бригады будут входить психолог, социальный работник и водитель.

Полноценно новый Дневной центр должен заработать в 2022 году.

Также в КГГА напомнили, что если вы пострадали от домашнего насилия – не молчите! Обращайтесь по телефону на муниципальную горячую линию «Телефон доверия» по телефонам: 15-00 со стационарного или 044-272-15-00 с мобильного. Также можно обратиться лично в Центр гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилия (ул. Ильенко, 20). Также, если вы пострадали от домашнего насилия, обращайтесь в полицию по телефону 102.

центр помощи

Статья по теме: Насколько подорожал ремонт квартиры в Киеве: сравниваем цены 2020 и 2018 годов

Напомним, что в Киеве есть возможность перевести жилое помещение в нежилое для ведения бизнеса двумя способами – с упрощенным порядком, принятым Киевсоветом, или через получение градостроительных условий и ограничений. Законодательство запрещает более 10 видов бизнеса, которые нельзя открыть в жилом здании.

Ранее сообщалось, что в январе-марте 2020 года в Киеве принято в эксплуатацию 88,2 тыс. кв. м общей площади жилых зданий. Общая площадь принятого в эксплуатацию жилья в январе-марте по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась на 49,4%

Источник

Теги