В КГГА объяснили, кого коснется мораторий на строительство

Не все стройплощадки заморозят.

Решение, которое может принять Киевсовет, о моратории на строительство в столице, будет касаться только новых застроек и объектов, возводимых с нарушением закона.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Хочу подчеркнуть: если Киевсовет примет такое решение и введет мораторий, он будет касаться исключительно новой застройки и документов на нее. То есть, речь идет о том, что до нового года не будут начинать возводить новое жилые, коммерческие объекты (кроме социальной инфраструктуры). Начатого законного строительства или объектов, которые должны быть законно введены в эксплуатацию, мораторий не будет касаться. Объекты же, возводимые без документации, или в отношении которых документация отменена – в эксплуатацию введены не будут», – подчеркнул мэр.

Он призвал не слушать провокаторов и манипуляторов, которые в угоду застройщикам пытаются распространять лживую информацию.

Согласно проекту решения, городские власти планируют до конца года завершить инвентаризацию всех начатых на территории Киева строек. Сегодня данные о том, что именно и где сооружается согласовывает ГАСИ Украины. Город получает информацию постфактум.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет хочет ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию в столице Украины.

Статья по теме: Купить квартиру без риелтора: сложности, риски и цена вопроса

Соответствующий проект решения опубликован на сайте Киевсовета.
Кроме того, хотят провести до 31 декабря инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции с изменением внешних параметров на территории столицы. Результаты инвентаризации, как отмечается в документе, должны отражаться на портале Центра мониторинга застройки Киева.

Источник