«Укравтодор» просит передать ему Подольский мост

Так могут достроить быстрее.

«Укравтодор» обратился к председателю Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко с просьбой передать в их сферу управления скандальный недострой – Подольско-Воскресенский мост. В «Укравтодоре» уверены, что это ускорит строительство объекта и его ввод в эксплуатацию. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Укравтодора». 

«Укравтодор» готов взять на баланс весь ансамбль, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что недостаточное количество мостовых переходов через Днепр в Киеве является проблемой национального масштаба. Проезд транзитного транспорта через столицу затруднен, не в последнюю очередь это приводит к накоплению в городе чрезмерного количества грузовиков и образованию заторов. 

Государственное агентство автомобильных дорог Украины, которое вместе с КГГА неоднократно в течение последних лет совместно решало транспортные проблемы, готово помочь, достроив Подольско-Воскресенский мост.

Также он отметил, что чем дольше строится Подольско-Воскресенский мост, тем он будет дороже.

Читайте также: Cамые дешевые квартиры в Киеве в 2020 году: какой бюджет на покупку и безопасность сделки

Ранее сообщалось, что на бульваре Леонида Быкова в Деснянском районе столицы появилась двусторонняя велодорожка. Ее длина 500 метров, а ширина 2,0-2,5 метра. Велодорожка обустроена киевскими коммунальщиками в рамках внедрения новой схемы организации дорожного движения. 

Источник