У застройщика забрали землю в Соломенском районе

Суд вернул землю.

Земельный участок в Соломенском районе Киева, который предназначался для строительства гостиницы, офисных зданий и торговых помещений с подземным паркингом забрали у застройщика.

Об этом стало известно стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

«Постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда оставлено в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск прокурора в интересах государства о признании незаконным и отмене решения Киевского городского совета и признании недействительным договора аренды земельного участка стоимостью свыше 2,5 млн гривен», – сообщает пресс-служба. 

Киевсовет передал обществу в аренду на 10 лет земельный участок по ул. Генерала Шаповала (бывшая Механизаторов, Соломенский район) для строительства и обслуживания комплекса многофункционального назначения, гостиницы, офисных зданий и торговых помещений с подземным паркингом в связи с приобретением права собственности на имущество площадью 22 кв.  м. При этом площадь выделенного участка оказалась в 27 раз больше чем площадь указанного объекта.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Кроме того, решение о выделении земли было принято Киевсоветом с нарушением требований земельного без проведения земельных торгов. 

Ранее сообщалось, что Киевская городская прокуратура требует в суде возврата территориальной общине земельных участков общей площадью почти 1 га и стоимостью 47 млн ​​грн на территории парка им. Андрея Малышко в Днепровском районе  Киева.

Источник

Теги