У предпринимателя забрали землю на придомовой территории на Троещине


Уже был суд.

Столичная прокуратура отсудила у предпринимателя в пользу общины земельный участок, который является придомовой территорией жилого дома на улице Оноре де Бальзака. Ранее Киевсовет передал этот участок в аренду предпринимателю под детское кафе. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Прокуратуры Киева. 

Киевсовет в нарушение требований земельного законодательства без проведения земельных торгов принял решение о передаче физическому лицу-предпринимателю в краткосрочную аренду на 1 год земельного участка площадью 0,0734 га, стоимостью более 3 млн гривен для строительства, эксплуатации и обслуживания детского кафе с детской площадкой на ул. Оноре де Бальзака в Деснянском районе столицы.

Одновременно, указанным решением в нарушение земельного законодательства продано физическому лицу-предпринимателю указанный земельный участок, который является придомовой территорией жилого дома.
Указанное решение принято в связи с приобретением физическим лицом-предпринимателем права собственности на недвижимое имущество площадью 67,9 кв. м, что более чем в 10 раз меньше площади предоставленного ему в аренду земельного участка.

С учетом указанных обстоятельств Северный апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора о нарушении ответчиком имущественных прав территориальной общины столицы, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Читайте также: Как облагается налогами продажа недвижимости – пояснения Налоговой службы

Ранее Киеву вернули землю стоимостью 112 миллионов гривен.

Источник

Теги