Тарифы на горячую воду и тепло для киевлян не изменили

Официально оставили тарифы, которые действовали ранее.

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» официально сообщило, что с 1 мая тарифы на производство тепловой энергии и услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения для конечных потребителей меняться не будут. Актуальными остаются тарифы, действующие с 1 января 2019 года. В предприятии обращают внимание: для их КП действует цена природного газа по договору поставки в соответствии с Положением о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 № 867.

Статья по теме: Что изменится с 1 мая в Украине: новая цена на газ, вводится пеня за долги по коммуналке

Если тарифы на тепловую энергию и услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения для потребителей будут пересматриваться в дальнейшем (в соответствии с ценой природного газа или других факторов) – предприятие сообщит об этом дополнительно.

Ранее сообщалось, что переоформление субсидий на следующий отопительный период началось с 1 мая 2019 года в автоматическом режиме. Оно коснется 90% получателей субсидий.

Источник