Суд арестовал землю и компании «Укрбуда»

Следствие продолжается.

Столичный Печерский суд по ходатайству следователя Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал корпоративные права и земельные участки компании «Укрбуд». Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решения суда.

По данным журналистов, постановлениями суда арестованы участки по адресам:
•    в Дарницком районе по ул. Бориспольская, 18;
•    в Подольском районе в урочище Гончары-Кожемяки;
•    в Печерском районе по ул. Зверинецкая, 72;
•    Всего - 15,4 га земли.

Помимо этого, арестованы корпоративные права ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд Инвест» и ООО «Укрбуд девелопмент».

По версии следствия, должностные лица заказчика строительства в нарушение требований закона и запрета на проведение строительно-монтажных работ, привлекают средства граждан и юридических лиц для финансирования строительства, а затем, завладев деньгами, выводят их в виде наличных через подконтрольных физических лиц.

Статья по теме: Как будут достраивать объекты «Укрбуда»: какие комплексы сдадут первыми и за какие деньги они будут завершены

Прокурор указывает, что в настоящее время на многих стройплощадках работы приостановлены, сроки ввода в эксплуатацию объектов переносятся на год и более. Задержки со сдачей домов, по дынным следствия, происходят как раз из-за хищения денежных средств инвесторов.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новостройки, которые возводились под брендом «Укрбуда», будут завершены. Также глава государства назвал компанию-застройщика, которая будет выполнять строительные работы.

Источник