Спрос на аренду коммунального имущества в столице существенно вырос


Город заработал 430 млн. грн. в прошлом году.

В 2018 году столица заработала на сдаче в аренду коммунального имущества 430 млн. грн. Доходы выросли за год на 30%.

С начала 2019 года спрос на аренду имущества не уменьшается – по состоянию на 1 марта городом уже заключено почти 6,5 тыс. арендных договоров. Наибольшим спросом пользуются помещения, которые находятся в центральных районах города.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Городские власти продолжают совершенствовать механизмы управления имуществом, в том числе рассматривает возможность упростить порядок заключения договоров аренды.

Статья по теме: Сезон открыт: оживились аренда и продажа домов в Киеве

«Я вижу потенциал в этой сфере. Каждое помещение должно работать на территориальную общину города. В частности, упростив механизмы заключения договоров аренды коммунального имущества, мы можем сделать эту сферу более мобильной, а значит – эффективной. Конечно, ставки также должны быть при этом конкурентными и выгодными городу», – отметил Владимир Слончак заместитель председателя КГГА.

Ранее сообщалось, что в столице на Оболони незаконно сдавали в аренду помещения детсада. Детский сад находится по ул. П. Панча и имеет площадь около 1800 кв.м. Объект передан по договору аренды Киевскому городскому центру занятости для размещения Оболонской районной филиала этого государственного учреждения.

Источник