Сквер на улице Красноткацкой просят спасти от застройки

Согласно Детальному плану территории его хотят застроить.

В феврале 2018 года Киевсовет присвоил статус сквера земельному участку по улице Красноткацкой, 10, в Днепровском районе столицы. Местные жители в ходе общественных слушаний по проекту Детального плана территории, в границы которого входит этот участок узнали, что на на месте сквера предусмотрена застройка. 
Депутат Киевсовета Елена Овраменко попросила Киевского городского голову Виталия Кличко при разработке градостроительной документации учесть наличие сквера на участке площадью 0,5 га по ул. Красноткацкой, 10 в Днепровском районе Киева.

Овраменко сообщила, что к ней обратились местные жители с просьбой учесть общественные интересы при разработке градостроительной документации в пределах квартала: ул. Строителей, 26/8, 24, 22/11, ул. Красноткацкая, 10 и бульвар Верховной Рады, 13.

По ее словам, инициативная группа представителей общины в ходе общественных слушаний по проекту Детального плана территории, в границы которого входит указанный квартал узнали, что на на месте сквера предусмотрена застройка. 

Общественность выступила против такой перспективной застройки и попросила разработать новую схему генерального планирования территории в границах указанного квартала, в которую была бы включена территория сквера.

Статья по теме: Покупка квартиры по переуступке прав – риски и выгоды

Ранее сообщалось, что Верховная Рада рассматривает закон №5638 об изменении налогообложения купли-продажи жилья в новостройках. Речь идет сразу о нескольких принципиальных изменениях, которые существенно отразятся на размерах налогов при продаже, дарении и наследовании квартир в новостройках.

Источник

Теги