Поставщик электроэнергии в Киеве не изменится


Работать будет та же компания, но под другим именем.

В Киеве электроэнергию будет поставлять та же компания, что и раньше. «Киевэнерго» просто сменит название. НКРЭКУ одобрила решение о выдаче лицензии на поставку электроэнергии «ДТЭК Киевские электросети» и приняла решение об аннулировании такой лицензии для «Киевэнерго».

Такое решение связано с разделом «Киевэнерго» на 2 компании. Оба постановления вступают в силу с 17 августа 2018 года.

Также в Киеве завершили первый этап возвращения в муниципальное управление имущества столичного энергетического комплекса от «Киевэнерго». Проведена инвентаризация объектов, к процессу были задействованы около 300 человек. Более 60 тыс. единиц наименований уже закреплено на праве хозяйственного ведения за КП «Киевтеплоэнерго».

Статья по теме: «Домашняя» солнечная электростанция: зарабатываем на продаже электроэнергии 

Ранее сообщалось, что почти 1 тысяча потребителей получили компенсацию за несоблюдение стандартов качества электроснабжения на общую сумму 116 тыс. 950 грн. Вопрос о компенсациях для еще 120 тысяч потребителей решится после проверок НКРЭКУ. В 2017 году компенсации были предоставлены 8 компаниями 913 потребителям, из них 90% предоставлено ПАО «Одессаоблэнерго» и ЗАО «Киевоблэнерго». 

Долг столичных потребителей за электроэнергию перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» по состоянию на июнь 2018 года составляет 932 млн. гривен. Среди крупнейших должников – коммунальные предприятия жизнеобеспечения и жители города.

Источник