После реконструкции открыли легкоатлетический манеж на Березняках

Можно проводить международные соревнования.

После реконструкции открыли легкоатлетический манеж Киевской городской школы высшего спортивного мастерства, на Березняках.

«Манежу – 40 лет, и он уже не отвечал современным требованиям. Поэтому в старом помещении, в котором совершили термомодернизацию и полностью заменили инженерное оборудование, пристроили два одноэтажных и одно двухэтажное здание», – сказал Виталий Кличко.

После реконструкции на территории манежа появились современный зал с трибунами на 300 мест, тренировочные залы, в частности, беговыми дорожками. Есть площадка для прыжков в длину. А также – залы для бокса, настольного тенниса и вольной борьбе, новые раздевалки и душевые.

Для манежа закупили более 1,3 тыс. единиц профессионального спортивного оборудования, изготовленного в Украине, Европе и США.

Встроенные в покрытие манежа датчики подсчитывают круга во время бега на 3-5 км. Также есть система фиксации фальстарта и фотофиниша, которая позволяет отслеживать результаты большого количества участников соревнований. На информационные табло автоматически выводится результат соревнований.
Здание манежа является энергосберегающем и имеет современные системы вентиляции и отопления. Созданы условия и для комфортного передвижения людей с инвалидностью. Осуществили и благоустройство территории вокруг спортивного помещения.

Манеж на БерезнякахМанеж на БерезнякахМанеж на Березняках

Ранее сообщалось, что в следующем году больше расходов из городского бюджета будет направлено на отрасль ЖКХ, транспортную инфраструктуру и образование.

Статья по теме: Покупка квартиры у застройщика: безопасные и не очень способы инвестирования

Таким образом, на продолжение работ по приоритетным для города объектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства проектом Программы на 2020 год предусмотрено 5,2 млрд. грн.

Источник