Почти 2 тысячи участников АТО получат в Киеве  квартиры

За 6 лет планируется обеспечить жильем 1880 человек

В Киеве одобрили Концепцию обеспечения жильем киевлян – участников антитеррористической операции, членов семей погибших (умерших) киевлян – участников АТО. Срок реализации Концепции – до 2024 года, говорится в распоряжении КГГА № 1204.

За эти 6 лет планируется обеспечить жильем 1880 человек из числа указанных категорий, что составляет 63% от их общего количества по состоянию на 31 декабря 2018 года. 

«В конце прошлого года на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, насчитывалось 2797 участников антитеррористической операции, 151 человек с инвалидностью из числа участников антитеррористической операции, 35 членов семей погибших (умерших) участников АТО. В течение 2015-2018 годов сохраняется в целом положительная динамика как приобретения квартир за счет бюджета Киева (учитывая приобретенные, но не врученные в 2018 году), так и размера субвенций из Государственного бюджета Украины. Но даже если мы сохраним темпы реализации и финансирования соответствующей программы – и это еще без учета последующей постановки на учет – для улучшения жилищных условий этих киевлян понадобится почти 20 лет. Поэтому, безусловно, необходимо внедрить дополнительные механизмы строительства и приобретения жилья для указанных категорий лиц, что и предусмотрено новой концепцией», – прокомментировал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Статья по теме: Как получить доступное жилье в Украине: что меняется в программе Кабмина

Напомним, КГГА намерена объявить инвестиционный конкурс на строительство жилого дома на ул. Милославской в Деснянском районе Киева, часть квартир в котором предназначена для пострадавших от деятельности «Элита-центра».

Источник