Особняку Баккалинского предоставили статус объекта культурного наследия

Есть приказ КГГА.

Приказом Департамента охраны культурного наследия от 27 апреля 2021 № 29 по представлению ОО «Карта Реновации» Особняк Баккалинського на ул. Ильенко, 30 внесены в Перечень объектов культурного наследия г. Киева – предоставлен статус только выявленного объекта культурного наследия.

«Две недели назад в Департамент поступило письмо от «Карты Реновации», которым активисты сообщили о своей работе с историко-архивных изысканий для подготовки исторической справки и учетной документации с целью инициирования внесения Особняка Баккалинського в Перечень объектов культурного наследия Киева. Сегодня соответствующим приказом нашего Департамента Особняк получил охранный статус. Я очень благодарен таким активным и неравнодушным гражданам за их поддержку и помощь в сохранении нашего исторического достояния, нашей с вами наследия», – отметил директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Соответствующее письмо будет направлено на Минкультуры.

Дальнейшие шаги – инициирование предоставление дому Министерством культуры и информационной политики статуса памятника местного значения и занесения Особняка в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Статья по теме: Сохранение памятников архитектуры в Киеве: миссия пока невыполнима

Ранее сообщалось, что в Киеве предоставят статус памятников еще 17 объектам.

Источник

Теги