Обнародовали требования к арендатору кинотеатра «Киев»

Всего есть 9 требований.

Департамент коммунальной собственности КГГА объявил условия конкурса на аренду помещения кинотеатра «Киев». Он расположен в центре столицы на ул. Васильковская, 19.

Согласно документу, новый арендатор должен обеспечить выполнение кинотеатром определенные требования:

1. Кинотеатр должен предоставлять значительное внимание популяризации украинского национального кинематографа (который должен составлять не менее 30% общего репертуара) и осуществлять премьерные показы фильмов украинского производства.
2. Кинотеатр должен продолжить свою работу в формате фестивального центра столицы, сотрудничая с крупнейшими международными кинофестивалями, в том числе КМКФ «Молодость», DocuDays, КРОК, Одесский международный кинофестиваль и другими.
3. Необходимо обеспечить свободный доступ в кинотеатр зрителей с ограниченными возможностями, обустроив для этого пандусы на лестнице и специальные туалеты.
4. Особое внимание должно быть уделено образовательным и детским программам, в частности, часть мероприятий должна носить благотворительный характер, адресованных незащищенным слоям населения и детям из многодетных, малообеспеченных семей и тому подобное.
5. Арендатор должен активно сотрудничать с посольствами и культурными центрами стран мира, с целью регулярного проведения фестивалей национального кино этих стран.
6. Осуществлять показы артхаусного кино.
7. Обеспечить публичное обсуждение планов работы кинотеатра и международных программ в нем в течение 30 дней с момента подписания договора аренды.
8. Предусмотреть максимально эффективное использование площадей кинотеатра для обустройства там культурных пространств и предоставления сопутствующих услуг (офис кинофестиваля, коворкинг, конференц-залы, семинары и развивающие программы, поп-корн-бар, кафе).
9. Участник конкурса должен быть субъектом кинематографии и получить прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации фильмов, которое выдается Госкино.

Читайте также: Рассрочка от застройщика на квартиру в новостройке: выгода или кабала?

Также новый договор аренды предусматривает, что в течение срока его действия, который составляет 10 лет, Киевская городской совет не будет принимать решение о приватизации этого объекта.

Ранее сообщалось, что Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра «Киев».

Источник