Объекты «Укрбуда» освободили от долевого участия, чтобы достроить дома быстрее

Достроят 6 домов.

Киевсовет принял решение об освобождении от долевого участия объектов «Укрбуда». Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что это позволит «Киевгорстроя» взяться за достройку еще шести объектов, в которых свое жилье получат тысячи человек.

«Я понимаю, что такое решение по «Укрбуду» – не оптимальное. Но мы должны его принять. Потому что нужно помочь обманутым людям. Тем более, что долевое участие на несколько месяцев будет отменено для всех застройщиков по всей Украине», – отметил Виталий Кличко.

Всего в Киеве 26 новостроек, которые должны достроить.

Он также отметил, что парламент должен срочно рассмотреть ряд законопроектов, которые бы сделали невозможным подобные ситуации с недобросовестными застройщиками.

Статья по теме: НБУ дал прогноз по рынку недвижимости Украины: новостройки рискованы для инвесторов, спрос будет восстанавливаться 2 года

Для достройки и введения в эксплуатацию других объектов «Укрбуда» необходимо согласие Кабинета министров на подписание договоров о передаче земель Министерства обороны Украины. Это одна из 3 ключевых проблем, которые тормозят возведение долгостроев.

Источник