На улице Ярославской убрали рекламу

Унесли более сотни рекламных средств.

На ул. Ярославской демонтировано 145 рекламных средств.

Об этом сообщил Александр Смирнов, начальник Управления по вопросам рекламы КГГА.

«И снова, Ярослав Мудрый мог бы нами гордиться, ведь эта улица названа в его честь.
Жаль, что после пожара в 1811 году все дома сгорели. Но киевский архитектор того времени, Андрей Меленский, разработал и воплотил проект, который сохранил историческую систему застройки.
Как во времена великого киевского князя, так и в наши, не меняется одно – на этой улице всегда кипит жизнь. После перестройки она стала центром деятельности – здесь размещались первые городские аптеки, открывались множество молитвенных домов, гостиниц, булочных, кондитерских, школ и различных мастерских. В целом это была промышленно-ремесленно-торговая улица, которая, кстати, стала нравится иудейской общине. Именно евреи сделали Ярославскую такой ​​активной и прибыльной улицей. А мы очистили исторические фасады и вновь открыли их для осмотра горожанам», – сказал чиновник.

Реклама в КиевеРеклама в КиевеРеклама в Киеве

По его словам, на очереди еще несколько улиц, которые также освободят от рекламных средств.

Ранее сообщалось, что улицы Старонаводницкую и Пушкинскую освободили от рекламы.

Также депутаты Киевсовета внесли изменения в Правила благоустройства города Киева. Усовершенствован порядок размещения объявлений и внешней рекламы в столице. Отныне рекламное средство должно маркироваться на каркасе и содержать наименования распространителя внешней рекламы, телефон, номер разрешения и срок его действия. Рекламные средства любых видов, независимо от месторасположения, без надлежащей маркировки считаются такими, владельцы которых неизвестны.

Источник