На термомедернизацию домов в Украине выделили больше миллиарда гривен

Приняли решение.

Кабинет министров выделил 1,2 миллиарда гривен дополнительно на мероприятия по термомодернизации многоквартирных жилых домов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Кабинет министров на своем заседании выделил 1,2 млрд. грн., которые позволят внедрить более 2041 проектов по термомодернизации многоквартирных жилых домов и уменьшить их потери на тепловую энергию от 20% до 50% в зависимости от выбранного типа термомодернизации», – говорится в сообщении.

В 2020 году продолжится действие государственной программы «теплых кредитов» – поддержки механизма удешевления кредитов, выданных населению и ОСМД на реализацию энергоэффективных мероприятий.

Сначала был предусмотрен объем финансирования в 2020 году 400 млн. грн. Еще 1,6 млрд. грн. было направлено на пополнение уставного капитала Фонда энергоэффективности, который формируется для предоставления грантов.

Ранее сообщалось, что в столице увеличено финансирование развития дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и образования.

Статья по теме: «Домашняя» солнечная электростанция: зарабатываем на продаже электроэнергии 

Соответствующие изменения в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы на текущий год внесены в связи с необходимостью распределения дополнительных средств на капитальные расходы.

Источник