На проспекте Палладина вместо светофора будет многоуровневая развязка - уже есть ТЭО

Нововведение есть в Генплане.

В проект Генерального плана Киева на месте светофора, который расположен на пересечении проспекта Академика Палладина с бульваром Академика Вернадского и улицы Академика Ефремова, предполагается устроить транспортную развязку в разных уровнях. Кроме того, предполагается продлить улицу Чернобыльскую до улицы Подлесной.

Об этом сообщили в коммунальной организации «Киевгенплан».

«Одна из крупнейших в Киеве интенсивность автомобильного движения наблюдается на проспекте Академика Палладина – более 50 тыс. автомобилей в сутки в одном направлении, – пояснил начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий. – Пропускная способность новой транспортной развязки в разных уровнях более чем в два раза выше, чем у существующего перекрестка со светофорным регулированием».

По подсчетам транспортной модели, развязка обеспечит пропуск прямых потоков транспортных средств (с учетом увеличения численности населения пригородной зоны) по проспекту Академика Палладина, бульвара Академика Вернадского и улицы Академика Ефремова.

«ТЭО решения уже разработаны, и в ближайшие несколько лет ее планируют построить», – добавил Сергей Броневицкий.

Читайте также: Cамые дешевые квартиры в Киеве в 2020 году: какой бюджет на покупку и безопасность сделки

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к новому учебному году 2020-2021 коммунальные предприятия дорожно-транспортной отрасли столицы реализуют проект «Безопасная дорога в школу», который должен улучшить инфраструктуру и состояние безопасности дорожного движения возле учебных заведений Киева.

Источник