На приобретение квартир для детей-сирот в Киеве потратят 49 миллионов гривен


За три года приобрели 160 квартир.

На закупку квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в 2021 году Киевсовет заложил 49 млн гривен.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«За последние три года из городского бюджета было приобретено более 160 квартир для детей-сирот и лиц из их числа. Наряду с тем, в очереди на внеочередной квартирный учет находится более 380 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. За выделенные средства будут приобретены еще около 50 квартир», – отметила Марина Хонда.

Она также добавила, что город ежемесячно выплачивает материальную помощь детям-сиротам и детям, над которыми установлена ​​опека или попечительство. Размер выплат составляет от 1000 до 1500 гривен в зависимости от категории.

Также город поддерживает и пропагандирует семейные формы воспитания. Сегодня в Киеве уже функционирует 26 детских домов семейного типа (ДДСТ), в которых воспитываются 182 ребенка. В следующем году будет открыто еще три новых ДДСТ и Центр социальной поддержки детей и семей, на базе которого будут функционировать социальные квартиры для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Статья по теме: НБУ дал прогноз по рынку недвижимости Украины: новостройки рискованы для инвесторов, спрос будет восстанавливаться 2 года

Ранее сообщалось, что после снятия карантинных ограничений спрос на квартиры в новостройках начал восстанавливаться.

Источник