На подготовку к отопительному сезону потратят 11 миллиардов гривен

Деньги направят органам местного самоуправления.

На подготовку к отопительному сезону органами местного самоуправления заложено 11 млрд. грн.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Вместе с тем, мы видим, что на подготовку критической инфраструктуры к зиме органы местного самоуправления тратят лишь 3% своих бюджетов развития. Как можно за эти три процента должным образом подготовиться к отопительному сезону?», – сказал Зубко.

Статья по теме: «Домашняя» солнечная электростанция: зарабатываем на продаже электроэнергии 

В то же время на сегодня накопились остатки на казначейских счетах в размере 68 млрд. грн.

«В очередной раз подчеркиваю: старт и стабильное прохождение отопительного периода – зона ответственности местной власти. Муниципалитеты, имея все возможности – финансовые и технические, ответственные за своевременное подключение жилых объектов к теплу. Начало и прохождение отопительного сезона – абсолютно плановая работа, которая осуществляется не за один день или неделю. Она должна быть системной, и скоординированной. Для того, чтобы войти в отопительный сезон требуется коммуникация и слаженность всех органов, предприятий и служб, а также четкое понимание своей зоны ответственности», – подчеркнул Зубко.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» проводит подготовку к следующему отопительному сезону. В столице уже ликвидировали 205 повреждений сетей в результате проведения гидравлических испытаний и 484 повреждения в процессе плановых ремонтных работ.

Источник