Многоэтажку в Шевченковском районе просят проверить на аварийность


В доме выявили трещины.

Столичную власть попросили обследовать дом по улице Гаврилишина, 14 в Шевченковском районе Киева на предмет аварийности.  Глава комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Бродский попросил директора КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Киева» Дмитрия Савченко провести комиссионное обследование аварийного дома по ул. Гаврилишина, 14. 

По информации депутата, указанный дом никогда капитально не ремонтировался и находится в аварийном состоянии: фундамент проседает, стены между первым и пятым этажами дома покрылись трещинами, штукатурка в подъездах и в квартирах осыпается. 

Бродский сообщил, что 15 ноября 2019 года в доме по ул. Гаврилишина, 14 были установлены метки на трещинах стен и фундамента для исследования их динамики. За это время некоторые метки отвалились, трещины увеличились вдвое, что, по словам депутата, свидетельствует об угрозе обвала всего дома. По мнению Бродского, данный дом нуждается в неотложном капитальном ремонте. 

По словам депутата, в ответе коммунального предприятия на депутатское обращение от 14.01.2021 года не содержалось информации по сути и осталось неясным, была ли создана комиссия для обследования фундамента и стен данного дома.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что в краткосрочной перспективе больше почувствуют последствия пандемии индустрии туризма, розничной торговли и развлечений.

Источник