Киевского нотариуса обвиняют в незаконной перерегистрации недвижимости

Он помог сменить собственников квартир в центре столицы.

Киевская местная прокуратура Шевченковского района направила в суд обвинительный акт в отношении частного нотариуса Киевского городского нотариального округа, который в декабре 2015 года, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно перерегистрировал право собственности на объекты недвижимого имущества, общей стоимостью более 62 млн. грн. Эти перерегистрированные объекты оказались квартирами, расположенными в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого.

Также нотариуса обвиняют в том, что, используя свой многолетний опыт работы в юридической сфере, давал советы и указания по совершению мошеннических действий третьим лицам и скрывал средства совершения преступления, чем способствовал завладению указанным выше недвижимым имуществом.

Теперь уже бывшему нотариусу инкриминируют пособничество в мошенничестве и злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги. Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Раньше сообщалось о том, что можно сделать, чтобы защитить свое недвижимое имущество от несанкционированных изменений в Реестре.

Источник