Киевские офисы проверят на соблюдение карантина


Штрафовать будут работодателей.

С сегодняшнего дня, 5 апреля, в Киеве будут штрафовать работодателей за несоблюдение противоэпидемических правил в закрытых помещениях, где работают люди.

Об этом заявил в эфире телеканала «Украина 24» начальник главного управления Госпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан.

«Сегодня основная задача – уменьшить мобильность населения, не допустить в организованных коллективах скопления пребывания в закрытых помещениях. Поэтому ежедневно фиксируем антирекорд заболеваемости, смертности среди людей именно в организованных коллективах, которые избегают противоэпидемических мероприятий в закрытых помещениях», – сказал Олег Рубан.

По его словам, со стороны столичной власти с понедельника будет жесткий мониторинг организованных коллективов в закрытых помещениях. Олег Рубан сообщил, что накануне проверили офисы, из которых 85% работали в полном объеме без изменения графика работы.

Статья по теме: Карантин в Киеве ужесточается с 5 апреля: транспорт только по пропускам, детсады закроют

«В помещениях не соблюдают дистанцию, режим ношения масок. Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на 34 000 гривен. В случае неисполнения противоэпидемических мероприятий – будем направлять в правоохранительные органы для принятия неотложных мер», – заявил Олег Рубан.

Напомним, что штраф для должностных лиц за нарушение правил карантина людей составляет от 34 000 до 170 000 гривен. За пребывание без масок в общественных зданиях, сооружениях и транспорте предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен.

Ранее в Киеве оштрафовали рестораны и отель за нарушение карантина.

Источник

Теги