Киевская область потратит на градостроительный мониториг 8 миллионов гривен

Нашли подрядчика.

Киевоблсовет перераспределил финансирование областной Программы по созданию геоинформационной системы ведения градостроительного кадастра и мониторинга области на 2017-2021 годы. В этом году на ее реализацию депутаты планируют потратить более 8 млн гривен. 

Об этом стало известно из решения № 020-01-VІІІ Киевоблсовета «О внесении изменений в Программу создания геоинформационной системы ведения градостроительного кадастра и градостроительного мониторинга Киевской области на 2017-2021 годы от 24 декабря 2020 года.

В Программе отмечается, что она в будущем обеспечит власть и жителей региона актуальной и объективной информацией о действительном состоянии и статусе объектов землепользования и недвижимости, изменении их характеристик, функционального назначения, результатов экономической оценки. А также позволит создать на областном уровне автоматизированную информационную систему геопространственных данных градостроительного кадастра.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что в системе градостроительного мониторинга будет доступен перечень документов по каждому объекту строительства в столице.

Источник

Теги