Киевщине пытаются вернуть 13 гектаров земли

Целевое назначение изменили.

Прокуратура Киевской области через суд требует отменить решение Калиновского поселкового совета об изменении целевого назначения и передачи в аренду более 13 га земли.

В 2018 году решением поселкового совета села Калиновка вопреки требованиям генерального плана населенного пункта осуществлено изменение вида использования земель. В частности, отнесены к категории земель для строительства и обслуживания зданий торговли земли, которые определены генеральным планом населенного пункта к коммунально-складским объектам (складам), усадебной застройке, зеленым насаждениям общего пользования и водному фонду.

Как подчеркивает прокуратура Киевщины, изменения в генеральный план поселка при этом не вносились, детальный план территории не разрабатывался.

Учитывая эти факты, Киево-Святошинская местная прокуратура предъявила в суд исковое заявление с требованием признать недействительным решение поссовета.

Статья по теме: Фальшивые документы на недвижимость: как понять, что с документами не все чисто

Ранее сообщалось, что суд истребовал от частной британской компании «Голденберг Ассетс Лтд» три земельных участка общей площадью 0,52 га вблизи Майдана Незалежности в Киеве. Также решением Хозяйственного суда Киева земельный участок по ул. Электриков, 20-А в Подольском районе Киева (Рыбальский остров) площадью более 1,8 га был возвращен в коммунальную собственность столицы. Ранее, в 2017 году, данный участок перешел во владение физлица, однако в ходе расследования было установлено, что Киевсовет решение о передаче участка в частную собственность не принимал.

 

Источник