Киевляне просят построить детсад на улице Вильямса

Подана петиция.

Из-за отсутствия детального плана территории 5 лет столичные власти не могут начать строительство коммунального детского сада на улице Академика Вильямса в Голосеевском районе. На сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой о доработке ДПТ и начале строительства детсада.

Об этом стало известно из текста петиции №10373 «Строительство коммунального ДУЗ на ул. А. Вильямса, 10 в Голосеевском районе г. Киева», опубликованной на сайте электронных петиций Киевсовета.

Автор петиции напомнил, что еще в 2016 году Киевской горгосадминистрацией было принято распоряжение о строительстве детского сада, а Киевским городским советом в свою очередь было принято решение N 620/1624 от 12 декабря 2016 года «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка управлению образования Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации на ул. Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе г. Киев для строительства, обслуживания и эксплуатации дошкольного учебного заведения».

Однако, как утверждает автор петиции, из-за отсутствия ДПТ строительство коммунального дошкольного учебного заведения на ул. Академика Вильямса, 10 не может начаться уже пятый год.

Статья по теме: Покупка квартиры у застройщика: безопасные и не очень способы инвестирования

Ранее сообщалось, что густонаселенные районы на окраинах Киева требуют новых современных детских садов.

Источник