Киевлянам показали, как строят лестницу от Андреевской церкви

Работы завершат осенью.

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как строят новую лестницу от Андреевской церкви к Аллее художников и парку «Владимирская горка».

«Сегодня продолжаются работы по строительству новой лестницы от Андреевской церкви к Аллее художников и парку «Владимирская горка». Они станут еще одним хорошим местом большого туристического маршрута в историческом центре столицы. Лестницы будут железобетонные с накладками из древесины на ступеньках, с подсветкой на перилах», – отметил Виталий Кличко.

Также, по словам мэра, продолжаются работы по реконструкции второй очереди парка «Владимирская горка». Там уже вымостили дорожки, установили освещение и систему видеонаблюдения. Возвели и две новых беседки, а ту, что были в парке,  реконструировали. Укрепили подпорными стенками и склоны, на которых стоят беседки.

строительствостроительствостроительство

«Обе локации – новые лестницы от Андреевской церкви и вторую очередь «Владимирской горки» – планируем презентовать осенью», – подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что на капитальный ремонт дорог в межквартальных проездах и на придомовых территориях столица в 2019 году выделила около полумиллиарда гривен.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

В этом году должны отремонтировать дворы и межквартальные проезды по 869 адресам. В частности, на Подольский район выделили 55,5 млн. грн. Эти средства пойдут на обновление более 50-ти объектов.

Источник