Киевлянам показали, как будет выглядеть Бортническая станция аэрации после реконструкции

Работы по реконструкции продолжаются.

Работы по реконструкции Бортнической станции аэрации продолжаются и киевлянам решили показать, как будет выглядеть станция после реконструкции.

Подготовительные работы продолжались до 2017 года, за это время также была разработана проектная документация по реконструкции. Сама реконструкция начнется в 4 квартале 2019 года и продлится 6 лет. После реконструкции БСА появятся дополнительные технологические линии, процесс обработки сточных вод и осадка станет более глубокий, а сама станция станет более компактной. Площадь основного производства БСА из существующих на сегодня 151 га сократится до 120 га, что позволит увеличить расстояние от БСА к жилой застройке Киева ориентировочно на 1 км.

Бортническая станция аэрации в Киеве (БСА) – единственная станция очистки сточных канализационных вод в Киеве, обслуживающая не только столицу, но и населенные пункты Киевской области (Вышгород, Ирпень, Вишневое, Бортничи, Гнедин, Счастливое, Чабаны, Коцюбинское, Погребы, Новоселки, Софиевская и Петропавловская Борщаговка, Гатное).

Статья по теме: Какой процент по ипотеке в 2018 году: рейтинг банков Украины

Сама станция состоит из 3-х блоков: первый построен в 1964, второй – в 1975, третий – в 1986 Сейчас уровень износа оборудования и зданий составляет 80%.

Источник