На реконструкцию Бортнической станции аэрации потратят меньше денег, чем обещали

Урезали бюджет строительства.

КГГА внесла изменения в Программу социально-экономического развития на 2018-2020 годы, уменьшив финансирование реконструкции Бортнической станции аэрации и дюкерных переходов через Днепр.

Об этом стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации.

Бюджет на реконструкцию дюкерных переходов через Днепр урезали на 7 млн. 400 грн. и расходы на реконструкцию сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации – на 3 млн. 200 тыс. гривен.
Также КГГА меньше денег выделят на реконструкцию канализационного коллектора по ул. Борщаговской (на 3 млн. гривен), на противооползневые работы на склоне Батыевой горы на углу ул. Проводницкой и Радостной (на 14 млн. 800 тыс. гривен), на регулирование уровня воды озера Глинка с проведением берегоукрепления (на 900 тыс. гривен) и другие статьи расходов.

Статья по теме: Какой процент по ипотеке в 2018 году: рейтинг банков Украины

Вместо этого дополнительно деньги были выделены на строительство второй ветки главного городского канализационного коллектора – 14 млн. 300 тыс. гривен, строительство бюветного комплекса на ул. Иорданской – на 1 млн. 700 тыс. гривен, проведение противоаварийных работ по укреплению оползнеопасного склона Совской балки – 1 млн. 400 тыс.  гривен и укрепление склона возле здания на ул. Нижнеюрковская, 53.

Источник